Главная / Дела и люди / Они взорвали нашу надежду

Они взорвали нашу надежду

Закончился длящийся с 2011 года период, когда фирма «Гранит» как-то пыталась общаться и взаимодействовать с населением города Лахденпохья. Карьер «Яккима-2» продан торгово-промышленной нерудной компании с офисом в Петербурге.

Не хочется пророчить скверное, но события прошлой недели показали: идти навстречу местному населению новые владельцы не собираются. Как показывают отзывы в соцсети, за последнее время планомерно шло нарастание мощности взрывов на карьере «Яккима-2». В последний раз «бабахнули» так, что опасения о разрушении домов не выглядели надуманными.

Получив десятки сигналов о карьерном беспределе, с руководством предприятия пожелали встретиться глава администрации Лахденпохского района Владислав Вохмин и прокурор района Николай Терешков.

На встречу пришел некий Сергей Анатольевич Огнев и ещё один человек, которого Огнев представил как представителя взрывной компании. Человек не произнес ни слова. Забегая вперед, можно сказать, что и роль ему такая досталась, не очень хорошего парня, а терпилы. Огнев с нескрываемым пафосом переводил на него стрелки по всем острым вопросам, касающимся взрывов. И было понятно, кто тот самый «плохой парень». Хотя впечатление обманчиво: заказчиком его работы выступает как раз фирма Огнева, она ему говорит, сколько бабахнуть и как далеко должны лететь камни.

Позиция карьериста: у нас бизнес, работает более 100 человек, практически все — местные или из Карелии. Мы будем взрывать, а если кому не нравится, то не надо кошмарить наш бизнес, или, в крайнем случае, виноват тот парень, что закладывает взрывчатку. Мы несём ответственность за наших людей и их рабочие места, взрывы необходимы технологически. Их себестоимость зависит от объёма взорванной массы. Eсли у нас будут маленькие взрывы, то будет очень дорогой щебень.

Позиция прокурора: ваши взрывы напоминают мне Северный Кавказ. Eсли будут обращения от граждан — я открою проверку по вашему предприятию.

Позиция главы администрации района: работать надо, но не так топорно. Мы крайне обеспокоены вашим поведением и просим пересмотреть подходы к ведению бизнеса на нашей территории.

Позиция стороннего наблюдателя: никакого значения для ситуации, для карьеристов мнение прокурора, главы района и жителей не играет. Они пришли сюда отбивать вложенные деньги и получать прибыль. Мы для них никто, и замечать нас необязательно. Даже внеплановые проверки местным жителям не помогут, поскольку они осуществляются исключительно через предварительное уведомление. В городе нет сертифицированных сейсмодатчиков, всё остальное будет с прогнозируемым заранее результатом. Или как примерно сказал карьерист Огнев: «Где убытки от наших взрывов? Разрушения? Их нет. Поэтому, что обсуждать? Тут нечего обсуждать».

И правда, обсуждать с такими гражданами уже нечего. Тут пока у них самих панельный дом под ногами не закачается, ничего в их отношении к нам не поменяется. Что делать? Рецепт, конечно, есть, но даже за его трансляцию в публичном пространстве сейчас можно нехило огрести от тех же правоохранителей.

Кстати, имеющие интернет, найдите сайт компании, там интересные вещи пишутся. Например, такие: «мощность производства достигает 100 тысяч тонн в месяц. В скором времени объемы увеличатся до 130-150 тысяч тонн в месяц. Также в 2017 году запланировано строительство причала, тогда появится возможность отправки водным транспортом».

Поэтому, готовьтесь. После взрыва наших надежд на мирную и относительно тихую жизнь карьеристы продолжат отравлять наше существование.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

За рулём -без прав

11 сентября водитель 1961 года рождения управлял машиной марки «Нива Шевроле», не имея права управления. Был остановлен инспекторами дорожно-патруль-ной службы,…

Читать Далее

Детский сад в ГИБДД

Воспитанники детских садов регулярно приходят в гости в отделение ГИБДД ОМВД России по Сортавальскому району. На этот раз экскурсию для…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 14.09.2021 N 1552 Утвержден порядок исчисления среднего заработка по последнему месту работы для целей определения размера…

Читать Далее