Главная / Дела и люди / ООО «РК-Гранд» набирает обороты

ООО «РК-Гранд» набирает обороты

Целлюлозный завод в городе Питкяранта с 1921 года занимается производством целлюлозы. В содружестве с отраслевыми научно-исследовательскими институтами на заводе в течение многих лет отрабатывались новые технологии для серийного производства различных видов и марок сульфатной целлюлозы: кордной, конденсаторной, беленой, полубеленой для бумаги «тетра-пак». Производительность предприятия в настоящее время составляет около 70 тысяч тонн товарной целлюлозы в год, около пяти тысяч тонн таллового масла и 0,7 тысяч тонн скипидара. Предприятие — производитель сульфатной хвойной небеленой целлюлозы, предназначенной для производства упаковочного и электрокартона, кабельной и конденсаторной бумаги.

На одном из планерных совещаний в районной администрации генеральный директор ООО «РК-Гранд» Макар Александрович Омельченко рассказал о перспективах развития градообразующего предприятия. Сегодня предприятие работает стабильно, производственная программа выполняется в полном объеме: выпуск продукции увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Увеличилось и поступление налогов во все уровни бюджета и внебюджетные фонды. За восемь месяцев 2016 года предприятие внесло в копилку государства 282,7 млн. рублей — это на 110,4 млн. рублей больше прошлогодних показателей за тот же период.

Мы встретились с Дмитрием Валентиновичем Голосовым, который подробно рассказал о планах и перспективах развития производства, а также о деятельности предприятия.

— Дмитрий Валентинович, как Вы оцениваете работу предприятия в настоящее время?

— Предприятие работает стабильно, производственная программа по выпуску товарной целлюлозы и побочной продукции выполняется в полном объеме. В первую очередь это заслуга коллектива профессионалов предприятия при поддержке руководства и собственника завода. Увеличение выпуска продукции говорит об имеющемся потенциале производственных мощностей. Немаловажными факторами стабильной работы предприятия является своевременная поставка сырья и химикатов, топлива, а также слаженная работа коллектива. Бесперебойная работа энергетического хозяйства: энергетических и содорегенерационных котлов, мазутного хозяйства, объектов электроснабжения позволила обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона 2015-2016 годов. Начиная с апреля 2015 года коллективами цехов производился и производится целый комплекс мероприятий по стабилизации работы производственных участков, этого не проводилось длительное время. Принятые меры привели не только к увеличению производительности, но и к снижению удельных норм расхода мазута, электроэнергии и химикатов на 8-9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это хороший показатель. К слову сказать, объем финансирования значительно превысил показатели прежних лет. Мы будем продолжать деятельность по стабилизации работы и снижению удельных норм.

— Какие проекты по модернизации оборудования реализуются в настоящее время?

— Сегодня экспортно-ориентированные предприятия получили возможность развития производства и улучшения качества продукции. Окончание процесса перехода к новому собственнику позволило полноценно приступить к реализации проектов технического перевооружения предприятия. В настоящее время реализуются проекты, которые долгое время планировались к выполнению, но по разным причинам не перешли в стадию реализации и необходимость выполнения которых не вызывает никакого сомнения.

В августе был завершен проект модернизации узла обезвоживания осадка КОС с переходом на новую технологическую схему с применением современного импортного оборудования, работающего полностью в автоматическом режиме. Результаты работы декантерной центрифуги полностью соответствуют ожиданиям, и выходящий материал подходит для дальнейшего сжигания в новом многотопливном котле. До конца года будем шлифовать технологический процесс и отрабатывать режимы работы. Не исключен вариант приобретения резервного декантера, также стоит вопрос о дальнейшей эксплуатации большого здания блока обработки осадка.

С августа прошлого года ведется работа над проектом многотопливного котла, который должен работать на биотопливе, образующемся в результате деятельности производства. В апреле 2016 года заключен контракт на проектирование и поставку оборудования. В конце сентября планируется начало поставок оборудования и выдача рабочей документации по проекту. Параллельно мы проводим работы по подготовке здания расширения котельной ТЭЦ и площадки для склада хранения топлива. В соответствии с нашими планами окончание строительства планируется в первом полугодии 2017 года. Существующие неэффективные котлы ДКВР будут выведены из эксплуатации и законсервированы. Повышение эффективности сжигания существующих отходов позволит сэкономить более 6000 тонн натурального топлива (мазута) в год и выработать дополнительно более 2100 тыс. кВтч в год электроэнергии на собственных турбогенераторах. Прекращение размещения отходов КОС на полигоне значительно снизит транспортные расходы предприятия и улучшит экологическую ситуацию в городе и районе. Вообще, по моему мнению, Карелия с ее лесными просторами, имеет хорошие перспективы к развитию биоэнергетики и максимальному использованию возобновляемого ресурса при лесопереработке.

— Что Вы можете сказать о ближайших планах и перспективах развития производства?

— При активной поддержке собственника предприятие сегодня ведет активную работу по повышению эффективности работы и снижению издержек производства. Открыты работы по реализации двух больших проектов: модернизация варочного производства с переходом на энергосберегающую технологию варки сульфатной целлюлозы, которую применяет значительная часть аналогичных предприятий всего мира, и модернизация выпарной станции и СРК с установкой дополнительной ступени выпаривания щелоков на выпарной станции и модернизацией существующих содорегенерационных котлов. Планы по окончанию этих проектов достаточно амбициозны, сегодня активно прорабатываются вопросы использования секонд-хэнд оборудования родственных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности России и осуществляются поиски проектных организаций. По нашим расчетам, помимо решения многих экологических вопросов по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу, данные проекты позволят уменьшить потребление мазута на производство на 15-17 тысяч тонн в год. Активную помощь в работе над проектом перехода на энергосберегающую технологию варки оказывает консультант проекта кандидат технических наук А.П. Драчев.

Что касается увеличения производительности предприятия, то на сегодняшний день имеется отчетливая картина необходимых работ для достижения производительности предприятия до проектных 100 тысяч тонн в год по товарной продукции. Обследование австрийской фирмы «Андритц» подтвердило наши предположения и намерения. В ближайшее время будет сформирована такая программа. План по увеличению производственной мощности производства до уровня 120130 тыс. тонн в год находится в стадии обсуждения.

Рынок продаж товарной целлюлозы вносит свои изменения в процесс производства и все больше повышает требования к качеству продукции. Большую перспективу имеет производство специальных сортов целлюлозы, используемых на рынке электроизоляционных и электротехнических видов бумаги и картона, фиброцемента и сопутствующих продуктов, а также длинноволокнистой целлюлозы как композитного материала в производстве строительных материалов повышенной прочности. В связи с расширением рынка продаж целлюлозы марки GTI, вырабатываемой из привозной щепы лесопильных предприятий, сегодня начал прорабатываться вопрос строительства открытого склада щепы с возможностью приема, сортирования, накопления и непрерывной подачи в производство нужного объема и качества щепы в любой период времени года.

Перспективы реализации этих больших проектов в ближайшие 1,5-2 года позволят с уверенностью смотреть в будущее предприятия. Это позволит выйти по генерированию тепловой энергии за счет сжигания щелока и кородревесных отходов на уровень — 80-85% от общей потребности и по собственной генерации электроэнергии на средний уровень 75-80% в год. Увеличение собственной генерации электроэнергии возможно после модернизации или замены одного из турбогенераторов. Производство целлюлозы в объеме 120-130 тысяч тонн в год должно обеспечить полную энергонезависимость предприятия за исключением расходов мазута на ИРП. Такая практика собственного обеспечения производства тепловой и электрической энергией используется на большинстве зарубежных предприятий. Ярко выраженная экологическая направленность этих проектов позволит спокойно и безопасно работать в условиях повышения требований природоохранного законодательства.

Хочется поблагодарить правительство РК и лично главу РК А.П. Худилайнена за оказание помощи и содействие при решении вопросов развития предприятия. Активную поддержку оказывают муниципалитеты города и Питкярантского района.

Подводя итог, можно подчеркнуть, что предприятие готово к реализации масштабных амбициозных проектов, направленных на повышение эффективности производства, и для этого есть все необходимые ресурсы и слаженно работающий коллектив.

Руководители социальных объектов не только города, но и района, очень тепло отзываются о генеральном директоре Макаре Омельченко, который внимательно относится к проблемам и оказывает финансовую поддержку социальным объектам, понимая, что многие жители работали на градообразующем предприятии, а часть молодежи — потенциальные работники предприятия.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВEННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РФ ОТ 24.03.2021 № 10 Смягчены санитарно-эпидемиологические требования к работе организаций отдыха и оздоровления детей…

Читать Далее