Главная / Новости / Работать максимально эффективно и плодотворно

Работать максимально эффективно и плодотворно

С такой целью пришли в Совет большинство депутатов

7 декабря в городе Сортавала прошло очередное заседание Совета Сортавальского городского поселения. Eщё в ноябре, в самом начале своей деятельности, первый созыв новых народных избранников начал активную и плодотворную деятельность в новом объединённом поселении.

Эта сессия проходила максимально эффективно и плодотворно. Перед началом сессии были выполнены две важные формальности. Председатель Территориальной избирательной комиссии города Сортавала Валерий Денисов в очередной раз объявил о признании итогов голосования и вручил депутатам специальное удостоверение.

Руководил заседанием Сергей Крупин, избранный депутатами председатель Совета (глава поселения).

Как пояснил Сергей Владимирович, согласно законодательству после получения уведомления о своём избрании и после официальной публикации в районной газете «Ладога Сортавала» в течение трёх дней избранные депутаты могут начать свою работу. И они практически сразу же воспользовались этой возможностью, чтобы начать принимать решения для организации существования Сортавальского поселения в новых условиях.

Одними из важных вопросов, принятых на предыдущих сессиях совета, были изменения в бюджет Хелюльского и Сортавальского поселений, изменения в области архитектуры и градостроительства. Многие решения, в том числе и по поводу участия в программах благоустройства, должны быть приняты до конца года.

«Надо отдать должное, что, отбросив политическую составляющую, депутатами движет созидание, желание улучшать условия жизни хелюльцев и сортавальцев, — отметил Сергей Крупин в интервью по итогам прошедших заседаний. — Вопросов много: это и благоустройство, и освещение, и водоснабжение на территории Хелюльского поселения, также вопрос, связанный с деятельностью по вывозу крупногабаритного мусора, складируемого в пределах контейнерных площадок. Депутатский корпус работает, дисциплинированно посещает все комиссии и заседания Совета».

С приветственным словом выступил Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселёв. Он объявил, что назначен главой Карелии куратором Сортавальского муниципального района и поздравил депутатов с избранием.

Перед собравшимися с целью разъяснения инициативы взимания 1% «вознаграждения» с лиц, оплачивающих единые квитанции через их кассовые отделы, выступила заместитель генерального директора ПАО EРЦ РК Виктория Коптюхова.

Eсли говорить о принимаемых решениях, то одним из важных на заседании, фактически единогласно, было принято положительное решение, звучавшее в повестке как «О внесении дополнений в решение II сессии I созыва № 6 от 20 ноября 2020 года «О переходном периоде преобразования муниципальных образований «Сортавальское городское поселение» и «Хелюльское городское поселение»». По итогам Положения было установлено, что до формирования администрации вновь образованного муниципального образования «Сортавальское городское поселение» полномочия по градостроительной деятельности и земельно-правовым отношениям преобразованного муниципального образования «Хелюльское городское поселение» исполняет администрация преобразованного муниципального образования «Сортавальское городское поселение» в лице муниципального учреждения «Архитектура и градостроительство города Сортавала»».

В ближайших планах Совета — принятие бюджета обоих поселений, которые до финального объединения будут существовать параллельно.

По итогам совета складывается впечатление, что депутаты пришли заниматься исключительно возложенной народом на них деятельностью, отрабатывая прописанную повестку дня.

Eсть уверенность, что депутаты оставили политические пристрастия в целях честного, законного принятия решений во благо комфорта жителей объединённого Сортавальского городского поселения.

***
фото: Голосуют депутаты Совета Сортавальского городского поселения;Председатель Совета (глава поселения) Сергей Крупин.;Председатель ТИК г. Сортавала Валерий Денисов вручает удостоверение депутату Игорю Щербитову.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее