Главная / Спорт / День физкультурника по-питкярантски

День физкультурника по-питкярантски

Традиции проведения Дня физкультурника, сложившие в Питкярантском городском поселении, возможно, уходят на районный уровень.

В этом году администрация Питкярантского района в этот праздник была вынуждена провести отдельные мероприятия, о которых жители города заранее знали и к которым готовились.

А вот администрация Питкярантского городского поселения почему-то приняла решение отправить футбольную команду в Ляскеля для участия в поселенческом мероприятии.

Пообщавшись с методистом по спорту, который должен был организовать в городском поселении спортивный праздник, узнали, что он обращался к директору ДЮСШ. Тот, якобы, на инициативу методиста ответил: «А мне это надо?» Кстати, в Питкяранта многие в шутку называют директора ДЮСШ «А мне это надо». Не потому ли вся добрая инициатива общественников и тренеров не получает должной поддержки со стороны администрации ДЮСШ? Наверное, всё же не совсем правильно, когда тренеры-преподаватели бегают и ищут поддержку на стороне, вместо того, чтобы работать по своей специальности.

Мы уже писали о том, как содержатся спортивные сооружения, на которых занимаются ребята из ДЮСШ. Вот, к примеру, на площадке, где проводились соревнования по кююккя (карельским городкам) — сплошной мусор, разбитые фонари. А ведь это — центр города, где ребята с большим удовольствием проводят время, играя в мини-футбол, а в зимнее время играют в хоккей взрослые и по возможности обучают ребят.

Наверное, депутатам Совета Питкярантского городского поселения нужно поставить вопрос о работе городской администрации в этом направлении и дать оценку такой деятельности.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее