Главная / Спорт / «КамАЗ-мастер» на вяртсильских трассах

«КамАЗ-мастер» на вяртсильских трассах

С 24 по 26 мая легендарная команда «КамАЗ-мастер» провела тренировочные сборы в Сортавальском и Суоярвском районах Карелии. Тренировка стала частью подготовки к участию спортсменов в международных соревнованиях «Шёлковый путь» и «Дакар».

В них были задействованы 35 человек, вертолет и 12 единиц автотранспорта. Мероприятие пошло при поддержке администраций районов, служб МВД и МЧС. Команда провела тренировочные заезды по трассе, которая ранее использовалась для проведения зимней снежной раллийной гонки «Баха — Северный лес».

Базой для размещения и предварительных технических проверок перед стартами был выбран отель-клуб «Гардарика» на берегу озера Янисъярви. Сегодня Сортавальский район ориентирован на привлечение туристов, и авторалли различного уровня помогают создавать своего рода визитную карточку нашего региона, Сортавальского района и посёлка Вяртсиля.

24 мая состоялась пресс-конференция руководителей команды, где они ответили на вопросы журналистов.

— Мы уже два года проводим гонку «Баха — северный лес» в этом месте. Трасса отличается особой извилистостью, хорошими поворотами, чего не хватало для старта ребят на прошедшем «Дакаре»,рассказал Руслан Мисиков, многократный чемпион России по ралли-рейдам, создатель и руководитель команды «Nart Time».

— Насколько устроила эта трасса спортсменов?

— Предварительно была проведена разведка двумя экипажами команды «Камаз-мастер». Рассматривались районы Тверской и Ростовской областей, но всё-таки было принято решение остановить свой выбор на Карелии. Это именно то, что и было нужно: здесь проходит много ходовых испытаний, тестируются три комплекта резины, выбирается лучшая для работы с подобным дорожным покрытием. Мы будем думать над тем, чтобы команда «Камаз-мастер» приехала в Карелию не только на тренировки, но и в качестве участника соревнований. Мы хотим провести летний этап соревнований.

— Как спортсменам Карелия?

— Всем, безусловно, нравится Карелия, многие из членов команды отправляют фотографии. Команда в восторге от ваших красот.

Руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин также пообщался с представителями прессы.

В Карелии очень красивые места, красивые леса — поделился впечатлением Владимир. — Здесь хорошие быстрые трёхмерные грунтовые дороги, подходящие нам для тренировочных сборов, подготовки к следующему «Дакару», который будет проходить в Боливии. Мы приезжали гостями на «Северный лес» в этом и прошлом годах, а теперь решили проехаться и по летним дорогам. Нам это будет полезно для подготовки к следующему «Дакару». Вяртсильская дорога идеально подходит для этих тренировок. На наших автомобилях изображены все спонсоры, поддерживающие нашу команду. Безусловно, совмещение газовых, нефтяных, банковских компаний со спортом помогает нам побеждать.

***
фото: Руководитель команды «КамАЗ-мастер» Владимир Чагин, заместитель главы администрации Сортавальского района по социальной политике Елизавета Ткачёва, глава Вяртсильского городского поселения Владимир Пинигин, руководитель команды «Nart Time@ Руслан Мисиков;Владимир Чагин;;Руслан Мисиков;

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее