Главная / Спорт / Первая победа сортавальской «Виктории»

Первая победа сортавальской «Виктории»

Муниципальные футбольные первенства уже проходят по разным районам Карелии. Теперь пришло время старта и чемпионата республиканского масштаба. 11 мая, накануне Дня России, на футбольном стадионе города Сортавала состоялось открытие Чемпионата Карелии.

На поле в первом матче сезона 2016 года встретились близкие по расположению, но непримиримые соперники — местная команда «Виктория» и лахденпохский «Инерт». Погода в этот день особо не баловала Приладожье тёплым летним солнышком, и команды были готовы к игре в тяжёлых условиях. Но внезапно она переменила гнев на милость: к открытию Чемпионата светило яркое, порой, ослепляющее солнце, прибавившее бодрости обеим командам. Прозвучал гимн России, свисток главного судьи Дмитрия Калинина, и команды ринулись в бой.

В самом начале матча удача была явно на стороне хозяев поля: семь минут «Виктория» провела практически у самих ворот соперника. И — назначен пенальти. Нападающий «Виктории» Роман Соловьёв тут же воспользовался выпавшим ему шансом и на восьмой минуте с лёгкостью открыл счёт встречи (1:0).

Но лахденпохцы не собирались сдаваться так просто: после злосчастного пенальти, началась массивная атака с красивыми подкатами и обводками. И уже через семь минут ответный 11-метровый удар Даниила Вохмина из «Инерта» выровнял шансы команд (1:1).

Не растерявшиеся футболисты «Виктории» продолжили прессинг «Инерта». В результате на 23 минуте Роман Соловьёв оформил дубль (2:1) в пользу хозяев встречи.

Раздосадованные гости уже и не надеялись на чудо в первом тайме. Мощные атаки ворот соперника, отбитые вратарём удары… И результат: на 45 минуте встречи отправленный футболистом «Инерта» Алексеем Соколовым, мяч пересёк линию ворот хозяев. На первый взгляд этого не было заметно, однако судейская бригада зафиксировала факт ничьей после первого тайма.

Однако, радость лахденпохцев была недолгой: практически сразу же их соперники двинулись в мощную атаку. Игроки «Инерта» стали часто фолить вблизи своей штрафной площадки и один из навесов на ворота голкипера Лахденпохья стал голевым для «Виктории». Ошибками соперников на 57 минуте воспользовался уже забивший два мяча Роман Соловьёв. Теперь счёт стал 3:2. После такого удара обе команды на равных штурмовали ворота друг друга. Отличные голевые моменты были у обеих команд. Однако фортуна всё же улыбнулась хозяевам встречи, чьи активные действия в атаке на 80-й минуте встречи привели к назначению штрафного удара в близости от ворот «Инерта». Красивый обводящий удар Михаила Eршова, и счёт 4:2 в пользу «Виктории». Больше по ходу встречи голов никто не забивал.

Как и предсказывалось многими, первые три очка турнира достались сортавальской «Виктории». Но, даже не смотря на столь яркое противостояние, обе команды достойно вели себя на игровом поле. Особенно это чувствовалось в тяжёлые моменты.

Пожелаем «Инерту» скорейших побед, а «Виктории» — не сбавлять темпа и продолжать идти навстречу победам.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее