Главная / Спорт / Спартакиада равных возможностей вновь в Лахденпохья

Спартакиада равных возможностей вновь в Лахденпохья

С 21 по 25 июня в Лахденпохья прошла открытая межрегиональная спартакиада среди молодых инвалидов Северо-Запада России.

В ней приняли участие 80 спортсменов в возрасте от 18 до 35 лет из 11 регионов России. Команды из Ленинградской, Вологодской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Коми, и, конечно, из Карелии.

Молодые люди с особенностями здоровья, в основном, с нарушениями опорно-двигательной системы, прибыли на туристическую базу, где в течение всех четырёх дней демонстрировали свои достижения.

В прошлом году здесь же в составе восьми команд состязалось около 50 человек. Радует растущая популярность спартакиады, выбор Карелии, как места её проведения. Не всегда балуя хорошей погодой, Карелия с готовностью раскрывает свои объятья всем, кто готов к бережному живому общению с её природой, традициями, нравами.

В этом году сразу после открытия спартакиады начались довольно сильные дожди, перемежающиеся с солнечными минутками, так радовавшими спортсменов и организаторов. Несмотря на это, программа четырёх дней была более чем насыщенной. Наиболее зрелищным стали состязания на скалодроме.

По результатам Спартакиады сильнейшей признана команда из Ленинградской области, на втором месте Калининградская область. Третьими стали ребята из Архангельской области. Республика Карелия пока седьмая, кстати, как и в прошлом, 2014-м году. Надеемся, что у нас все впереди.

По результатам соревнований представители каждой команды получили награды в личном первенстве в отдельных видах спорта, а главное приятное общение, новые знакомства и хороший активный отдых.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Тушите костры правильно

ЧТОБЫ НАДЁЖНО ЗАТУШИТЬ КОСТЁР НEОБХОДИМО: — залить костёр водой, ее можно принести пластиковыми пакетами, стеклянными или жестяными банками и т.п.;…

Читать Далее

Карелия, пристегнись

С 19 по 22 июля 2021 года на территории Лахденпохского района проходят профилактические рейды по пресечению нарушений, связанных с перевозкой…

Читать Далее

На особом контроле

Инспекторы продолжают проверять автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки на территории Лахденпохского района. Так, за прошедшую неделю проверено 13 автобусов. Какие-либо нарушения…

Читать Далее