Авось, пронесёт?

Школы и садики могут остановить работу

Мыльный пузырь спокойствия и вроде бы ровной работы образовательных учреждений Лахденпохского района продолжает увеличиваться до размеров, когда он должен, наконец-то, лопнуть и привести социалку района к глубочайшему кризису. Нежелание ответственных чиновников районной администрации принимать хоть какие-то меры, как кажется, только способствует развитию негативной ситуации.

На прошедшей неделе над школами города Лахденпохья и Лахденпохского района нависла новая угроза остановки работы и реализации образовательного процесса в целом. Со стороны одной из ресурсоснабжающих организаций, работающих на территории Лахденпохского района, в адрес управления образованием пришло письмо-уведомление о том, что в случае непогашения имеющейся задолженности по оплате коммунальной услуги, подключенные школы и детские сады будут отключены от подаваемого ресурса, что в свою очередь приведёт к полной остановке их работы.

Как выяснилось, задолженность сформировалась немаленькая — около восьми миллионов рублей. Сегодняшнее законодательство действительно позволяет отключать социальные объекты в случае наличия значительных долгов. Сегодня долги продолжают расти, и угроза остановки работы учреждений становится все реальней.

Казалось бы, опытные руководители, ответственные чиновники социальной политики района должны рыть носом землю и искать выходы из сложившейся ситуации, вступать в переписку, предлагать графики рассрочки, обговаривать варианты частичной оплаты долга, искать деньги, — одним словом, решать имеющийся вопрос, тем более что это их работа. Но нет, это, видимо, не стиль работы заместителя главы администрации Лахденпохского района Eлены Алиповой. Она, как кажется, предпочитает наступать на те же, что и в прошлом году, грабли, не вступая ни в какие переговоры, не организовывая встреч с целью урегулирования проблемы. Она предпочитает занять выжидательную позицию по принципу: «Авось пронесёт».

В прошлом году действительно пронесло -долги были поменьше, деньги были, да и у ресурсоснабжающей организации законной возможности отключать объекты социальной сферы не было. Сегодня ситуация совсем другая, испытанный метод работы Eлены Анатольевны по принципу: «само как-нибудь разрулится» уже вряд ли пройдёт. Тут поработать надо и поработать хорошо. А надежды на то, что Eлена Анатольевна начнёт работать мало.

Очень надеемся, что районная администрация всё-таки найдёт варианты решения набирающего остроту вопроса, а её руководитель наконец-то сделает организационные выводы о компетентности ответственной чиновницы.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее