Главная / Власть и самоуправление / Семейные «покатушки» за бюджетные деньги?

Семейные «покатушки» за бюджетные деньги?

В здании администрации Лахденпохского муниципального района, как и в почти каждой большой организации, на третьем этаже имеется небольшое помещение для приёма пищи. Так называемая чайная. Работники во время технических перерывов пьют там чай.

И вот эти самые работники рассказывают, что, пожалуй, больше всех сидит в данном помещении заместитель главы администрации района по социальной политике Елена Алипова. Мы там не были и с секундомером рядом не стояли, поэтому утверждать ничего не будем. Но вот говорят так, людям ведь рот не закроешь. Уж не знаем, действительно ли заместитель проводит там по часу, а то и по два до обеда и после оного, или это просто наговаривают? Якобы, там за это время можно все лахденпохские сплетни по много раз «перетереть», все косточки не только перемыть, но и обмусолить основательно.

Нас-то заинтересовало то, что, опять же якобы, там обсуждают всё, что в местных газетах пишут. Отрадно, знаете ли, что и чиновный люд не оставляет нашу продукцию без внимания. Прямо хоть корпункт открывай в этой чайной, много интересного, наверное, можно там услышать.

Если всё это хотя бы наполовину соответствует действительности, возникает другой вопрос: когда Елена Анатольевна работать-то успевает? Ведь не простой клерк. Под её началом отдел социальной работы, главный специалист по опеке и попечительству, ведущий специалист (ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав) и, самое главное, районное управление образования и по делам молодежи, в ведении которого находится полтора десятка образовательных учреждений. Одних только общеобразовательных школ семь, плюс три детских сада, плюс дополнительное образование.

На взгляд простого обывателя, тут не до долгого чаепития, как бы не забыть на бегу чашечку выпить. Работы — невпроворот, правда, если этой работой серьёзно заниматься.

Некоторые работники райадминистрации считают, что Елена Алипова заняла не совсем верную позицию. Она, якобы, расписывает все дела на своих подчинённых, отчего те, в свою очередь, не успевают справляться с собственными обязанностями и иногда попросту «заваливают» дело. Вот, к примеру, говорят, что до сих пор не поступили в финуправление некоторые программы. Вроде — какая-то бумага. Но иногда без этой бумажки невозможно профинансировать те же спортивные соревнования, другие мероприятия для школьников. Кое-кто склонен связывать затяжные чаепития и такие недоработки в единое целое.

Но, как вы поняли, мы не про интенсивность работы зама по социальной политике собрались писать, а про «покатушки», причём — про семейные. Вот здесь всё, похоже, связано в одно целое. Начнём издалека.

Когда из райадминистрации уволился водитель, то стали искать нового. Водителей в Лахденпохья — пруд пруди, тем более нужна категория «В», самая распространённая. Однако, как-то получилось, что никого не нашлось. Совсем.

И тут, якобы, на помощь пришла Елена Алипова. Она тогда, как рассказывают некоторые, заявила, что раз никого нет, то пусть уж мой муж поработает. Проявила, так сказать, снисхождение. Естественно, появились вопросы: не возникнет ли конфликт интересов или того хуже — коррупционная составляющая. И вроде как, было дано обещание, что никаких проблем с законом не будет.

Но вот пришла пора Елене Анатольевне ехать в командировку — в Петрозаводск на несколько дней. Вроде, как на учёбу.

Простым служащим в таком случае купят билет на автобус — и езжай, повышай свой уровень, изучай изменения в законодательстве. Закончил — садись в автобус и возвращайся обратно, в Лахденпохья.

А Елена Алипова взяла с собой новый служебный автомобиль «Шкода Октавиа» с водителем, являющимся одновременно ей мужем, и покатила в Петрозаводск с комфортом за счёт небогатого районного бюджета.

Мало того, она оставила водителя с машиной на все эти дни в Петрозаводске, поселив его вместе с собой в двухместный номер. Бюджет оплатил и эти расходы.

Правда, непонятно, что делал водитель во время учёбы Елены Анатольевны, если она усердно занималась своей квалификацией с 9 до 17 часов, да и гостиницу организаторы чаще всего находят рядом, чтобы «ученикам» не тратить время и деньги на переезды.

А остальные работники райадминистрации все эти дни были вынуждены пользоваться по служебным делам оставшейся старенькой «Нивой». По очереди. Такие вот семейные «покатушки» устроил зам по социальной политике.

На их фоне меркнут рассказы о том, что на обед в кафе «Яккима» семейство Алиповых, якобы, ездило тоже на служебном автомобиле. Врут, наверное. Мы тоже иногда ездим в это кафе на обед, очень удобно добираться городским рейсовым автобусом. Или можно пешком.

Болтают и о том, что семейство Алиповых, якобы, не гнушалось ездить на служебном автомобиле на свою «фазенду» в Сикопохья. Как же они бензин-то списывали, если это действительно случалось?

Вам, читатели, это никого и ничего не напоминает? Помните, жители города много возмущались по поводу того, что бывшая глава города Людмила Глытенко вместе со своим замом Петром Олейниковым ежедневно за счёт городского бюджета ездили из Куликово и Хийтола в Лахденпохья и обратно. Их тогда, как считают многие, «прикрывала» Ирина Каковка. А Елена Алипова в социальной сети прямо написала про Ирину Васильевну: подруга.

Такая вот компания получается: Каковка, Глытенко, Алипова, Тергуева (подруга Ирины Каковка). Одна из дам уже ожидает приговора по уголовному делу о мошенничестве. В отношении Ирины Каковка ведётся проверка и, вполне возможно, тоже будет возбуждено уголовное дело.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

МФЦ — в Сортавала

МФЦ по Лахденпохскому муниципальному району временно закрыт по техническим причинам. Ближайший офис предоставления государственных и муниципальных услуг находится в Сортавала…

Читать Далее

Права с признаками подделки

27 марта в 17:30 на 260 км автодороги А-121 «Сортавала» (г. Сортавала, Выборгское шоссе) сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен водитель лесовоза…

Читать Далее