Главная / Власть и самоуправление / «Социалка» гниёт с головы

«Социалка» гниёт с головы

Социальная политика Лондонского района давно вызывает сплошные нарекания. И не то чтобы сотрудники плохо работают, или для функционирования целого отдела не выделяется денег. Отнюдь, и работники сносные, и денег, вроде бы, хватает. Вопрос в другом — где результаты?

В кулуарах власти ходят слухи, что будто бы заместитель по социальной политике гражданка Майонезова по десять раз на дню то и дело «гоняет чаи», а от скуки выдумывает разного рода сплетни, занимаясь дворцовыми интригами. Насколько это соответствует действительности, мы не беремся утверждать. А между тем доподлинно известно, что прямая обязанность человека, занимающего столь высокий пост, заключается в формировании стратегии социальной политики всего Лондонского района!

Но, судя по всему, воплощать красивые слова в жизнь некому. А отсюда, по всей видимости, и возникает прогрессирующее недоверие населения к нынешней фигуре «зама» по социальным вопросам. На первый взгляд кажется, что с каждым годом дела в районной «социалке» идут от плохого к худшему. На фоне сокращения бюджета власти пытаются путем оптимизации и слияния учреждений уменьшить расходы. С одобрения гражданки Майонезовой ради копеечной экономии бюджета над детьми, родителями и педагогами, как будто, ставится очередной «эксперимент». Насколько у народа хватит терпения, сложно сказать.

Некоторые экономисты полагают, что зарплаты чиновницы Майонезовой с лихвой хватит, чтобы, допустим, отремонтировать детский сад или школу. Но, похоже, у богини социального олимпа свое мнение.

Суммы заработка госпожи Майонезовой обескураживают и повергают в шок. Eжемесячно государственная казна теряет около девяноста тысяч рублей на содержание руководителя «социалки». Вы спросите: «А что взамен? Где результаты работы чиновницы и почему социальная сфера Лондонского района хромает на обе ноги?».

Впрочем, чиновницей госпожа Майонезова предпочитает себя не называть. Уж больно слух режет обобщенное слово «чиновник». Наверное, лучше быть просто рядовым сотрудником администрации. Тогда вроде бы и спрос невеликий, а зарплата та же. Ну, а что касается кажущегося отсутствия результатов при наличии высокооплачиваемого руководителя, так это, товарищи, потому что непочатый край работы.

Но к чему оправдания, если жителям Лондонского района порядком надоел дешевый «театральный перегар» показного мученичества Майонезовой. Кажется, сказки чиновницы про невыносимо тяжелую работу, словно у доменной печи, еще больше способствуют разочарованию в ее работе. Роль жертвы или героя-стахановца ей точно не к лицу.

Похоже, пополнив ряды тех, кому делать нечего, госпожа Майонезова перестала быть символом развития и прогресса местной «социалки». Чиновник, не дотягивающий до величины своей ответственности, неминуемо должен уйти. Так, по всей вероятности, случилось с бывшей главой города, с уходом которой в районе даже дышать стало легче. Быть может, одной из подруг бывшей главы тоже пора сложить с себя властные полномочия, вместо того, чтобы играть роль гробовщика социальной политики. Честное слово, товарищи, дальше уже некуда!

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее