Главная / Власть и самоуправление / Так и зимовать будем?

Так и зимовать будем?

Ирина Каковка, видимо, забыла про своих избирателей

На прошлой неделе нас снова пригласили на одну из окраинных улиц города Лахденпохья. На то самое место, о котором писала наша газета минувшим летом в материале «На участке Ирины Каковка есть такая вот яма-уловка».

Конечно, мы и не мечтали увидеть там асфальт, хотя, возможно, тех 2285000 рублей, которые были получены из бюджетов за отходы лесопиления, хватило бы и на это. Но то, что увидели, повергло нас в уныние. Яма стала шире и глубже, ручей — больше. А ведь, скорее всего, эта утекающая вниз по проулку вода оплачивается из карманов жителей города. Мало того, что территория заболачивается, дороги становятся не только непроезжими, но и «непрохожими», так людям ещё и платить за это безобразие приходится.

В принципе, жители поначалу вроде как вошли в положение своего депутата: свадебное путешествие на Кипр, головокружение от счастья и прочие телячьи нежности. До избирателей ли тут, до их ли проблем? Но дни шли, складывались в недели, месяцы… А тут и зима наступает, пусть пока и просто календарная. Люди стали недоумевать: неужели так и зимовать придётся — с ямой на дороге и с ручьём на улице?

Мало того, работники, занимающиеся чисткой дорог от снега, честно предупредили жителей злополучного микрорайона, что при таком раскладе они не смогут выполнять работы в необходимом объёме. Дело в том, что грейдер ранее ходил, так сказать, по кольцевому маршруту — как раз по этому проезду он проезжал на соседнюю улицу. При наличии ямы и ручья проезд для техники закрыт. Значит, скорее всего, будут проблемы со снегоочисткой.

Кстати, сами жители, пригласившие нас посмотреть на результат бездействия депутата и главы города Ирины Каковка, наотрез отказались не то что сфотографироваться, но даже и называть себя запретили. «Нам же тут ещё жить с этой Каковкой…» -поясняли они.

Складывается впечатление, что депутат и глава города держит своих избирателей в страхе. Как будто люди боятся каких-либо репрессивных мер с её стороны.

Впрочем, пользуясь своим служебным положением, финансами и связями, Ирина Васильевна и впрямь при желании могла бы, наверное, многим «показать кузькину мать».

***
фото: Такое безобразие творится на территории «окормляемой» депутатом и главой города Лахденпохья Ириной — Каковка.;Раньше здесь была дорога, а теперь бежит ручей.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Тушите костры правильно

ЧТОБЫ НАДЁЖНО ЗАТУШИТЬ КОСТЁР НEОБХОДИМО: — залить костёр водой, ее можно принести пластиковыми пакетами, стеклянными или жестяными банками и т.п.;…

Читать Далее

Карелия, пристегнись

С 19 по 22 июля 2021 года на территории Лахденпохского района проходят профилактические рейды по пресечению нарушений, связанных с перевозкой…

Читать Далее

На особом контроле

Инспекторы продолжают проверять автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки на территории Лахденпохского района. Так, за прошедшую неделю проверено 13 автобусов. Какие-либо нарушения…

Читать Далее