Главная / Дела и люди / 5 тысяч сортавальцев поддержали открытие патриотического клуба для детей

5 тысяч сортавальцев поддержали открытие патриотического клуба для детей

Всю прошедшую неделю члены организации «Ветераны десантных войск и локальных войн» вели на улицах города Сортавала сбор подписей в поддержку передачи здания бывшего кинотеатра «Заря» в их пользование.

Цель благородная — создать там патриотический клуб, чтобы дети смогли заниматься и получать азы военной подготовки. Также планировали разместить на этих площадях музей боевой славы. Всё бы ничего, но местная власть в лице Сергея Крупина отказала. Здание выставили на торги, а бывших десантников вместе с подрастающим поколением и всеми благими целями оставили ни с чем.

История печальная. Оказывается личная выгода и интересы коммерческие, важнее интересов подрастающего поколения. «Мы ведь хотим, чтобы наши ребята занимались нужным делом, а не болтались в подворотне и пили водку», — говорит бывший десантник Виталий Сеньченков. По его словам, он и его соратники много раз обращались в мэрию, обивали пороги, обосновывали проект по созданию патриотического клуба для детей, но всё напрасно. Десантников поддержало и республиканское Министерство образования, и епархия. Все, похоже, кроме мэра Крупина.

«После того, как нам указали на дверь и отказали в нашей просьбе, а после ещё и выставили здание на торги, мы поняли, что остался единственный способ, и начали сбор подписей», — сказал Виталий Сеньченков.

На прошлой неделе инициаторы записали обращение к главе региона, разместили на странице своей организации. А чтобы подкрепить своё обращение, вышли на улицу и стали спрашивать у жителей Сортавала, согласны ли они поддержать создание патриотического клуба. Люди за клуб — подписей собрали много, уже более 5 тысяч. Все они будут направлены в правительство Республики Карелия и переданы главе. «Надеемся, нам помогут, потому что больше нам обращаться некуда», — говорит Виталий.

Тем временем, уже 10 сентября, должны пройти торги, и здание может стать очередной торговой точкой в городе, которых здесь и так достаточно. По словам десантников, торговый центр можно где угодно разместить. А вот для патриотического клуба такого удобного, подходящего по всем параметрам здания в Сортавала больше нет. Рядом находится школа, торговый техникум, памятная аллея, небольшой стадион для тренировок подростков.

Но все эти аргументы для местной мэрии, как кажется, не играют никакой роли. Здание общей площадью 561 квадратный метр оценено в 1 миллион 131 тысячу рублей.

Почему именно так расставлены приоритеты мэрией? Неужели для торговых точек, которые, возможно, будут открыты здесь после продажи, нельзя найти другого места? Или мэр, который везде перерезает ленточки и постоянно говорит о том, как любит свой город и его жителей, откровенно лукавит? Воспитание детей — это будущее города и страны. Почем нельзя поступиться бизнес-интересами и помочь десантникам? Помочь детям? И сколько ещё таких «непопулярных» решений примет мэр Крупин? Чего ждать от него в будущем? Распродажи всего, что можно, и наплевательского отношения к жителям?

Все эти вопросы на данный момент остаются без ответа. Будем надеяться, что собранные подписи и обращение дойдут до адресата, и республиканские власти помогут решить проблему. А у детей, наконец, появится хорошее здание для занятий и тренировок. Надеются быть услышанными и десантники. Что касается мэра Крупина… Пусть эта история и его намерения останутся на его совести. Ну, а читатель, пусть сделает свой вывод…

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Солнышку» — 60!

В тёплые майские дни, 60 лет назад, детский сад № 3 «Солнышко» открыл двери для своих первых воспитанников. Коллектив детского…

Читать Далее

Особый порядок

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2022 № 183 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16…

Читать Далее