Главная / Дела и люди / Возвратятся ли деньги в городской бюджет?

Возвратятся ли деньги в городской бюджет?

15 июля 2015 года состоялось совместное заседание двух депутатских комиссий: по ЖКХ и экономике (председатель Т.В. Бородина) и бюджетной (председатель Е.С. Лукина).

В повестке значились три вопроса:

1. Отчёт о работе ООО «РемСтройКом» за I полугодие 2015 года.

2. О возмещении в городской бюджет средств потраченных на ремонт (строительство) системы водоотведения в доме № 1 по улице Бусалова в г. Лахденпохья.

3. Рассмотрение заявления А.Г. Бартоша, жителя дома №8 по ул. Заходского в г. Лахденпохья.

По первому вопросу депутатов проинформировал А.А. Боршуляк, и.о. директора ООО «РемСтройКом».

Подробного отчета не получилось, так как организация после получения лицензии с опозданием (вместо 30 апреля — 20 мая 2015 года) вынуждена заключать новые договора с собственниками многоквартирных домов, определяться с перечнем работ, тарифами и т. д., находится в стадии формирования своего жилого фонда.

Однако депутатов встревожила информация о том, что при рабочем осмотре дома № 1 по улице Бусалова, построенного по программе переселения из ветхого жилья, оказалось, что в нем не выполнена внутренняя система вентиляции, поэтому в квартирах держится запах плесени, и уже есть факт официального отказа от проживания в этом «недоделанном» доме.

По второму вопросу представитель администрации А.А. Ренго никаких документов не предоставил (состав приёмной комиссии, акты скрытых работ, акты приемки и ввода в эксплуатацию дома № 1 по улице Бусалова без канализации), объяснить, как могли выплатить около 30 миллионов рублей за строительство этого злополучного дома, не смог.

Депутаты высказали мнение, что потраченные 921,4 тысячи рублей из городского бюджета необходимо взыскать с виновных лиц, а именно с бывшего главы города Л.И. Глытенко и её заместителя П.Г. Олейникова. Решили: вопрос возмещения вынести на очередную сессию 21 июля 2015 года.

По третьему вопросу выслушали А.Г. Бартоша, который пожаловался на протекающую кровлю дома № 8 по улице Заходского и на высокие тарифы за содержание мест общего пользования. Однако после ознакомления с последним решением суда, депутатам стало ясно, что суд не признал кровлю дома, в котором проживает А.Г. Бартош, требующей капитального ремонта и в иске ему было отказано.

Депутаты рекомендовали жителям этого дома избрать Совет дома, провести общее собрание, где и решить проблему, что же делать с кровлей дома, каким быть тарифу, какую обслуживающую организацию избрать, какие работы необходимо сделать в доме, чтобы содержать его в нормальном состоянии.

Это теперь зависит от самих собственников, так трактуют последние постановления в сфере ЖКХ и Жилищном кодексе РФ. Эти документы надо знать и ими руководствоваться.

Т.В. Бородина, председатель комиссии по ЖКХ и экономике

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее