Главная / Новости / Две собаки приплыли на Валаам на льдине через всю Ладогу

Две собаки приплыли на Валаам на льдине через всю Ладогу

Лаек приютили и позднее нашли их хозяев

Историей спасения двух лаек поделились в группе Валаамского монастыря.

На острове появились истощенные, но ухоженные собаки. Никто не мог понять, откуда они взялись. Позднее рыбаки рассказали, что видели животных дрейфующими на льдине.

«Лайки по природе не дружелюбны к котам, да и на острове для крупных собак нужны особенные условия и уход. И ответственными за порядок было принято решение от бродячих собак избавиться», — рассказали в паблике.

О собаках заботились две Татьяны, секретарь отца-эконома и повар рабочей трапезной. Они откормили животных и начали разыскивать хозяев. В Сортавале их не нашлось, а вот из группы Питкяранты в соцсети тут же поступил отклик: уже 10 дней хозяин лаек искал питомцев по лесу, звал их и расклеивал объявления. Оказалось, что собаки «отломились» на весенней льдине и через всю Ладогу доплыли до Валаама.

«Собаки послушно и спокойно перенесли путешествие на аэросанях до берега в Сортавале, куда за ними приехали обрадованные хозяева. И столько счастья было от встречи и для хозяев, и для собак. Вот такой счастливый конец», — заключили представители монастыря.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Как звучит город Сортавала?

Как звучит город Сортавала? Отвечая на этот вопрос, вы наверняка вспомните крики чаек, паровозный гудок, шум машин. Майская гостья арт-резиденции…

Читать Далее

Мошенничество и вымогательство

Прокуратурой г. Сортавала поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 25-летнего жителя города Сортавала. Установлено, что…

Читать Далее