Главная / Новости / Уголовное дело работать не даёт?

Уголовное дело работать не даёт?

13 сентября пройдут выборы в десяти районах республики. Замещается в общей сложности 35 мандатов. Жителям Карелии предстоит выбрать мэра Сортавалы и 15 глав сельских поселений, двое из которых избираются досрочно. Кроме того, состоятся дополнительные и повторные выборы депутатов городских и сельских поселений.

В Питкяранта пройдут дополнительные выборы депутата в связи с тем, что весной этого года Николай Стуколкин сложил свои полномочия.

Напомним, череда уголовных дел в отношении действующих глав городских и сельских поселений пронеслась волной по Карелии. Наш город не стал исключением. Уголовное дело в отношении действующего главы города Питкяранта С.Ю. Ковалева было возбуждено в 2014 году, а в этом году открылись новые факты, которые «дополнили картину». В ближайшее время глава должен предстать перед судом.

Как отмечают жители, вполне вероятно, это чувствуется уже сейчас, глава словно отстранился от жизни города, и, наверное, участия в следующей предвыборной гонке на должность главы он не примет.

По материалам газеты «Питкяранта. Городские новости» №26 (105) от 23.08.2015 г.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Противодействие коррупции

В первом полугодии 2021 года на территории Сортавальского муниципального района при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено…

Читать Далее