Главная / Новости / Уголовное дело работать не даёт?

Уголовное дело работать не даёт?

13 сентября пройдут выборы в десяти районах республики. Замещается в общей сложности 35 мандатов. Жителям Карелии предстоит выбрать мэра Сортавалы и 15 глав сельских поселений, двое из которых избираются досрочно. Кроме того, состоятся дополнительные и повторные выборы депутатов городских и сельских поселений.

В Питкяранта пройдут дополнительные выборы депутата в связи с тем, что весной этого года Николай Стуколкин сложил свои полномочия.

Напомним, череда уголовных дел в отношении действующих глав городских и сельских поселений пронеслась волной по Карелии. Наш город не стал исключением. Уголовное дело в отношении действующего главы города Питкяранта С.Ю. Ковалева было возбуждено в 2014 году, а в этом году открылись новые факты, которые «дополнили картину». В ближайшее время глава должен предстать перед судом.

Как отмечают жители, вполне вероятно, это чувствуется уже сейчас, глава словно отстранился от жизни города, и, наверное, участия в следующей предвыборной гонке на должность главы он не примет.

По материалам газеты «Питкяранта. Городские новости» №26 (105) от 23.08.2015 г.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

За рулём -без прав

11 сентября водитель 1961 года рождения управлял машиной марки «Нива Шевроле», не имея права управления. Был остановлен инспекторами дорожно-патруль-ной службы,…

Читать Далее

Детский сад в ГИБДД

Воспитанники детских садов регулярно приходят в гости в отделение ГИБДД ОМВД России по Сортавальскому району. На этот раз экскурсию для…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ПОСТАНОВЛEНИE ПРАВИТEЛЬСТВА РФ ОТ 14.09.2021 N 1552 Утвержден порядок исчисления среднего заработка по последнему месту работы для целей определения размера…

Читать Далее