Главная / Спорт / Карельские пенсионеры на спарптакиаде в Санкт-Петербурге

Карельские пенсионеры на спарптакиаде в Санкт-Петербурге

В минувшие выходные карельская команда принимала участие в VIII Спартакиаде пенсионеров России, которая в этом году проходила в Санкт-Петербурге.

Спартакиада приурочена к международному дню пожилых людей и организована Министерством спорта РФ, Правительством Санкт-Петербурга и Союзом пенсионеров России. В соревнованиях принимали участие около 800 человек из регионов нашей страны, а также из-за рубежа (Финляндии, Белоруссии, Казахстана). Участники старше 55 лет (женщины) и старше 60 лет (мужчины) соревновались в дартсе, плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, стрельбе, шахматах. Кроме того, команды проходили комбинированную эстафету и выполняли комплекс ГТО.

Карельская команда заняла 26 место среди 77 команд. При этом в личном зачете петрозаводчанин Игорь Лукин стал обладателем серебряной медали в соревновании по плаванию вольным стилем на 50 метров.

По условиям спартакиады сборные команды регионов состояли из восьми человек. Отделение Социального фонда по Республике Карелия принимало активное участие в формировании сборной, в которую вошли участники региональных отборочных соревнований. Карелию представляли: Игорь Лукин из Петрозаводска (плавание); Eлена Богданова из поселка Чупа Лоухского района (легкая атлетика); Владимир Немов со ст. Деревянка Прионежского района (настольный теннис); Eлена Бызалова из Петрозаводска (настольный теннис); Владимир Осмольный из Петрозаводска (шахматы); Юлия Полузанова из Олонца (шахматы); Валерий Журба из Костомукши (легкая атлетика); Ирина Левина из Петрозаводска (плавание).

Самому старшему участнику карельской команды 71 год.

Сопровождала команду помощник управляющего ОСФР по Республике Карелия, председатель регионального отделения СПР «Северные колокола» Наталья Вартанова. Она отметила, что наши спортсмены показали хорошие результаты и сплоченность.

Участники соревнований в свою очередь получили заряд бодрости и стимул для дальнейших занятий спортом.

— Для нас это не просто соревнования — это возможность общения, самореализации и активного образа жизни, — говорит участница карельской команды Eлена Бызалова. — Спасибо организаторам спартакиады, региональным отделениям СПР и СФР за возможность участия в спортивном мероприятия и культурную программу, которая была предложена участникам соревнований, приехавшим из регионов России.

Пресс-служба Отделения СФР по РК.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Сортавальские ценности -процесс идёт

В городе Сортавала продолжается реализация проекта «Сортавальские ценности: творческий подход к воспоминаниям горожан». Начались практические занятия по направлению «Работа в…

Читать Далее

Палитра вдохновения

27 апреля в 16:00 студия живописи «Ультрамарин» приглашает на открытие выставки «Палитра вдохновения». На выставке участники студии представят около 70…

Читать Далее