Главная / Спорт / «Ладога»: большие планы футболистов

«Ладога»: большие планы футболистов

В период послаблений футболисты города Сортавала и Сортавальского района вновь возвращаются к занятию спортом.

16 июня на Сортавальском городском стадионе состоялась первая тренировка новой команды и участников общества с одноимённым названием «Ладога».

Справедливости ради надо сказать, футбол в осенне-зимне-весеннем сезоне жил активной продуктивной жизнью. Eщё задолго до введения жёстких ограничительных мер в спорткомплексе посёлка Хелюля успели доиграть чемпионат по мини-футболу среди команд Приладожья, победа в котором вполне заслуженно досталась футбольному клубу «Рускеала». Необходимо сделать отступление и упомянуть человека, во многом благодаря которому самый популярный вид спорта в мире остаётся на плаву и в Сортавальском районе. Игорь Майоров является таким же обычным тружеником, как и мы с вами, однако он несколько лет радеет за футбол и пытается «привести его в чувство». Это и поддержка группы в социальной сети с информацией о происходящем, и договорённости с профильными ведомствами по разным вопросам (в частности, о предоставлении помещений и площадок), и активизация самих игроков. Конечно, и ранее этим он занимался не в одиночку, но сейчас стал одним из главных инициаторов создания нового объединения для решения всевозможных задач на футбольном поприще. Прежде всего, это создание команды для участия в региональных турнирах.

Первое собрание любителей футбола и активистов происходило ещё в самом начале июня, когда главой Карелии только-только были разрешены уличные мероприятия с количеством до 10 человек на одной спортивной площадке. После обсуждений решили обозначить своё название как «футбольно-спортивное общество «Ладога» с одноимённой командой. Деятельность на начальном этапе разделяется на создание команды игроков для подготовки к региональным турнирам, игры членов общества и организаторскую деятельность. Сейчас подаётся заявка на официальную регистрацию в качестве общественной организации, что поможет юридически заниматься многими вопросами. Например, участвовать в получении грантов.

Активисты встречались с главой администрации Сортавальского района Леонидом Гулевичем, и он с одобрением воспринял их идею.

Ближе к вечеру 16 июня игроки в приятном ожидании собрались возле ворот стадиона, чтобы, наконец, перейти к активным спортивным действиям. В тот момент на одной части стадиона (он был разделён на две) могли заниматься до 10 человек. На первый раз играли потенциальные участники команды «Ладога» и просто желающие попинать мяч из числа членов зарождающегося общества.

Тренером команды был выбран Илья Сахатаров, потомственный футболист, спортсмен.

Основная идея в том, чтобы команда «Ладога», со всеми изменениями жила как можно дольше. У общества -далеко идущие планы. Это и спортивные занятия, и организация турниров среди групп разных возрастов. Основной упор организаторам хотелось бы сделать на занятиях с детьми. Члены общества будут выезжать на площадки, осматривать их, договариваться о мероприятиях. Например, уже есть договорённости со школой №3.

Команда будет отстаивать честь района на региональных соревнованиях. Чемпионат, при благоприятных условиях, может начаться в августе.

«Всё должно идти от желания играть. И от возможности играть, — считает Игорь Майоров. — Общество пока находится в зачаточном состоянии».

Очень хочется, чтобы всё у них получилось: и в городе Сортавала, и в Сортавальском районе футбольная жизнь закипела по-полной! Только полноценная деятельность позволит обеспечить становление команды, и организацию мероприятий, и привлечение финансов, которые в будущем позволят, в том числе, развивать инфраструктуру для этого вида спорта в районе.

В связи с очередным «пакетом» послаблений в Карелии с 20 июня началась подготовка к проведению чемпионата Приладожья 2020 г. Одним из условий спортивного мероприятия стал количественный состав не более 20 человек на поле, что вполне подходит для игр формата 8×8.

Организаторы общества благодарят директора ДЮСШ Алексея Eгоренкова за то, что позволил заниматься на поле стадиона.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи: