Главная / Спорт / «Лёд надежды нашей» собрал 70 участников

«Лёд надежды нашей» собрал 70 участников

Зима приятно радует жителей Карелии и города Сортавала морозами и обильным снегом, что позволяет организовывать многие зимние забавы и спортивные события.

Одним из таких событий стали массовые соревнования «Лёд надежды нашей», состоявшиеся 2 февраля на Сортавальском конькобежном стадионе.

«Лёд надежды нашей» — одно из самых старых Всероссийских массовых спортивных мероприятий. Год от года набирает оно популярность у россиян. Eго история началась ещё в советские времена, а участие принимали многие будущие именитые спортсмены-конькобежцы. Eжегодно любой желающий мог почувствовать себя немного ближе к профессиональным спортивным достижениям — участвовали вне зависимости от уровня спортивной подготовки и на любых типах коньков.

Соревнования Всероссийского уровня в этом году проходят в 32 регионах нашей страны. Как и полагается массовому мероприятию, в Сортавала забег превратился в настоящий спортивный праздник. Официальная символика и флаги организаторов (Минспорта России, организации «Союз конькобежцев России») расположилась по всей длине конькобежного стадиона. Играла музыка, а ведущие мероприятия весело и с шутками проводили соревнования, объявляли старт участников.

Ледовая площадка объединила всех, кто в морозное утро не побоялся выйти показать себя, поддержать массовую спортивную российскую инициативу. Среди 70 участников были и дети, и взрослые. Бежали в шести возрастных группах на дорожках до четырёх участников. Дистанции были совсем небольшие — 50 и 100 метров для любого стиля. Здесь главное не победа, а привлечение внимания к истинно «сортавальскому» виду спорта — конькам, уверены организаторы. Цели разные: для одних — дойти до финиша, для других — показать результат. Достижению целей способствовали спортивный дух, витавший над стадионом, поддержка друзей, тренеров и даже целых семей. На мероприятии «Лёд надежды нашей» приветствовали воспитанников конькобежного отделения, его выпускников, а также их родителей. Когда-то они привели своих детей в этот спорт, а ныне поддержали их забегами. В этот день, словно на профессиональных соревнованиях было всё: и счастливые лица участников и групп поддержки, и драматические падения уже на самом старте, и преодоление себя, и скоростная борьба, когда отдельные конькобежцы шли буквально нога в ногу друг с другом, прорываясь к финишу буквально на коленях.

Сразу же на финише каждому участнику выдавались фирменные сувениры «Льда надежды» 2019 года, а по окончании были подведены итоги и вручены памятные фирменные медали. Всё это вселяет надежду, что коньки, пусть в любительском формате, заинтересуют ещё большее количество сортавальцев, и в будущем участников массового спортивного праздника «Лёд надежды нашей» станет больше.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Солнышку» — 60!

В тёплые майские дни, 60 лет назад, детский сад № 3 «Солнышко» открыл двери для своих первых воспитанников. Коллектив детского…

Читать Далее

Особый порядок

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2022 № 183 «О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16…

Читать Далее