Главная / Спорт / Суринамский стритбол на сортавальской земле

Суринамский стритбол на сортавальской земле

3 сентября в городе Сортавала состоялось необычное футбольное мероприятие. Второй год подряд школа уличного футбола с названием «Street Madness», что в переводе означает «Уличное безумие», пожаловала к нам в гости.

Первым в программе был мастер-класс от Ивана Сапрыкина (более известного как Bizex), Виктора Тарасенко и Дениса Фомичева. В мастер-классе приняли участие более 30 ребят от 7 до 23 лет. Наиболее активными оказались девушки. Ребята были поделены на три группы, где Иван и Виктор обучали ребят базовым навыкам уличного футбола. Тем, кто был на мастер-классе в прошлом году, Денис показывал трюки из футбольного фристайла, продвинутые приемы.

После мастер-класса ребята разделились на четыре команды для игры в футбол, где каждый смог показать, чему научился. Чтобы проверить юных футболистов в деле, был организован турнир по панна-футболу в формате один на один.

Panna -один из видов уличного футбола, в котором прокидывание мяча между ног соперника ценится выше, чем гол в ворота. Игра зародилась в Суринаме, где слово panna означает «уничтожать», но, тем не менее, наибольшее развитие игра получила в Голландии, где проводятся крупномасштабные соревнования пользующиеся огромным интересом как у участников, так и у их фанатов!

У молодёжного центра «Сердоболь» была установлена специальная площадка для проведения соревнований, в которых приняли участие 28 человек.

По результатам турнира места расположились следующим образом: третье место — Даниил Лавруков, второе — Александр Eфремов, первое — Андрей Дербин.

Специальным призом была отмечена Дарья Смалюга, признанная лучшей среди девушек. Все призёры были награждены подарками от спонсора мероприятия.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее