Главная / Спорт / Турнир во имя светлой памяти

Турнир во имя светлой памяти

Первая суббота октября в Лахденпохья прошла под знаком боевых искусств: самбо, спортивной борьбы и грэпплинга. Традиционный турнир памяти генерала-лейтенанта Валентина Чуйкина в одноименном физкультурно-оздоровительном комплексе — это визитная карточка лахденпохского спорта.

В непростые для страны времена важно не сдаваться и не опускать руки. По сути, боевое самбо — это даже не спорт, а государственная политика, направленная на воспитание защитников Родины.

Открыла соревнования глава Лахденпохского района Татьяна Герасимова. Среди выступавших гостей стоит отметить главного карельского самбиста, заместителя министра по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Максима Антипова, члена Правительства Санкт-Петербурга, главу Невского района Константина Серова, вдову Валентина Чуйкина Ирину Борисовну. В этот день и борцы, и многочисленные гости были едины в мысли, что человек жив, пока память о нем жива.

В командном зачете первое место заняли спортсмены из Приозерска, на втором — лахденпохские «Витязи», на третьем — команда из Санкт-Петербурга.

***
фото:

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

«Русская свадьба Заонежья»

26 января в библиотеке прошла презентация книги и показ отрывков фильма-реконструкции «Русская свадьба Заонежья». Издание вышло в свет под эгидой…

Читать Далее

Новое в законодательстве

ИНФОРМАЦИЯ ФНС РОССИИ С 1 января 2024 года дополняется перечень услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ….

Читать Далее