Главная / Власть и самоуправление / Хорошо. Но надо ещё лучше

Хорошо. Но надо ещё лучше

Как и обещал в своей предыдущей статье о начале строительства жилого дома по улице Красноармейской в городе Лахденпохья («Вести Приладожья» № 25, стр. 5), на этот раз хотелось бы заострить тему новой районной поликлиники, переехавшей с улицы Бусалова на Красноармейскую.

Волею судьбы без малого два года являюсь постоянным пациентом этого заведения. Не боюсь сказать, что это самое посещаемое и необходимое учреждение не только города, но и всего района. Уже писал о том, что надо упорядочить подходы и подъезды к поликлинике. Внутри сделан ремонт, соответствующий началу XXI века, созданы условия для работы медперсонала и ожидания пациентов (вспомните, где на Бусалова был, хотя бы, туалет). А вот, что творится снаружи, не выдерживает никакой критики. Нормально подойти или подъехать к медицинскому учреждению невозможно. Сразу попадаешь в поток автотранспорта, который круглосуточно натаскивает к небольшому крыльцу столько грязи, что никакая уборщица не справится. Всё это заносится внутрь здания, растаскивается по коридорам и кабинетам приёма больных. А каково вести приём врачам в постоянном наружном шуме от машин. В сухую, жаркую погоду даже окна особо не откроешь — можно «нахлебаться» всепроникающей пыли и выхлопных газов. А тряска здания? На первом этаже два хирургических кабинета с перевязочной, на втором — кабинеты забора крови, терапевтов. Окулист принимает на современном оборудовании, определяет на микроны наше зрение. И всё это — при постоянной тряске. На проезжей части дороги нет даже элементарной «зебры» для перехода людей на другую сторону улицы, где находится раздолбанная пешеходная дорожка, которую давно пора перенести внутрь лиственной аллеи. Может быть, стоит уложить и «лежачего полицейского». Место позволяет. Тогда и проезжая часть отодвинется от поликлиники. Всем этим просто обязана заниматься местная власть. Неплохо было бы, предусмотреть шумопылепоглощающие экраны вдоль здания. И надо-то 20-30 метров.

На глупейший проект «фонтан» деньги тратить собираются, пусть и на нужное дело потратятся. Пара скамеек в лиственной аллее тоже не помешают в жаркое время. Там легче дожидаться очереди, чем в душном коридоре. Необходимы и оборудованные автостоянки для приезжающих на своих автомобилях.

Ещё одна проблема для больных, начавших путь к выздоровлению. Не знаю, кто и когда придумал разместить кабинет фонда социального страхования (ФСС) на третьем этаже центра детского творчества на улице Пионерской. Это должен быть человек с задатками изувера, садиста.

Автор этих строк ввиду крайней необходимости «штурмовал эту высоту» на костылях по винтовой финской лестнице. Незабываемое ощущение. А по словам сотрудницы этого фонда, туда ходят и астматики, и гипертоники. Люди по полчаса приходят в себя, добравшись до нужной двери. Да ещё надо нанять такси или уговорить знакомого подвезти до ЦДТ.

Будете решать проблему, власти предержащие? Или думаете, что всю жизнь будете молодыми и здоровыми? И какую память оставите о своём правлении?

На 17 июля назначены публичные слушания по изменениям технического плана по развитию города. Хочется, чтобы неравнодушные горожане приходили на такие мероприятия, а не шептались по углам и на кухнях. Надо поломать традицию устраивать вместо общих собраний заранее отрепетированные спектакли с очень узким кругом лиц. Неплохо, если люди будут высказывать свое мнение на страницах местных газет.

Глава города собирается тратить деньги налогоплательщиков на ещё одну «карманную» газету.

Не много ли мы ей позволяем, уважаемые горожане?

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее