Главная / Власть и самоуправление / Слуги народа ведут себя как господа?

Слуги народа ведут себя как господа?

Перед пенсионером закрыли дверь кабинета

В материале «А для чего тогда нужна горадминистрация?» говорится о противостоянии чиновников и депутатов. А несколько раньше в редакцию с критикой в адрес руководителей и работников городской администрации обратились два пожилых жителя города Лахденпохья.

Алексей Бартош снова пишет о необходимости ремонта дома №8 на улице Заходского. Тема постоянная, но местная власть, видимо, либо не в силах объяснить Алексею Григорьевичу действительное положение дел и невозможность проведения ремонта за счёт бюджетных средств в доме, где все квартиры приватизированы, либо, как предполагают некоторые, сознательно козыряет тем, что всякая переписка по этому поводу прекращена, возможно, выгораживая при этом не совсем законные действия близких им должностных лиц. Ведь наверняка при первых обращениях по поводу ремонта дома ситуация была иной и ремонт мог бы быть произведён. Видимо, поэтому и пишет Алексей Бартош об ущемлении прав инвалидов и унижениях. Фамилии Глытенко, Каковка, Матвеев встречаются в его письмах чаще других, вероятно, в глазах пенсионера именно эти руководители города виновны во всех перечисляемых им в очередной раз бедах и лишениях.

Алексей Одинец, про которого мы тоже не раз писали, на этот раз рассказал о некорректном поведении заместителя главы администрации Лахденпохского городского поселения Артура Ренго. 9 августа, когда он пришёл в горадминистрацию, перед ним демонстративно изнутри закрыли на замок дверь одного из кабинетов. Видимо, не хотели разговаривать с пенсионером. Алексей Михайлович пошёл на хитрость, он попросил девушку из другого кабинета постучаться в закрытую дверь. Перед ней она гостеприимно распахнулась. Артуру Александровичу пришлось поговорить с пожилым человеком, однако, на взгляд пенсионера, он вёл себя слишком иронично. Смешки (или насмешки?) чиновника по поводу проблем с квартирой были неприятны и оскорбляли Алексея Одинца. Как резолюцию, Артур Ренго сказал ставшую уже привычной всем фразу по поводу отсутствия денежных средств. Алексей Михайлович ушёл из кабинета как оплёванный.

Вот так, власть прячется от народа за закрытыми дверьми. И ведь не простой клерк, а заместитель главы администрации, имеющий диплом юриста, который должен бы знать законодательство. Да и просто по-человечески мог бы поговорить с пенсионером.

К слову сказать, Алексей Михайлович в своём обращении просил поблагодарить за чуткое и внимательное отношение к его просьбам и проблемам начальника Лахденпохского РОВД Андрея Долбака и криминалиста полиции, сотрудников транспортной инспекции Арнольда Бекиш и Эдуарда Белова, а также одного из депутатов.

Это говорит о том, что пенсионеры не беспричинно брюзжат по-стариковски, а высказывают собственное мнение, сравнивая разное отношение к их бедам и проблемам со стороны облечённых властью людей. И в этом отношении у этих двух пенсионеров сложилось резко негативное мнение о методах работы администрации Лахденпохского городского поселения.

0

Оставить комментарий

Похожие записи:

Грабёж

Прокуратура г. Сортавала в Сортавальском городском суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан…

Читать Далее

Чистую воду — сельским поселениям

Прокуратурой города проведена проверка деятельности водоснабжающей организации в части исполнения законодательства об обеспечении населения качественной питьевой водой. Установлено, что Территориальным…

Читать Далее